81818威尼斯

坚定信心,坚决打赢疫情防控狙击战――濮阳医专师生倡议书
日期:2020-01-27 18:12:48  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

坚定信心,坚决打赢疫情防控狙击战――濮阳医专师生倡议书

 

习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上讲“疫情就是命令,防控就是责任”,发出了打赢疫情防控狙击战的战斗号召。同时,河南省委启动突发公共卫生事件一级响应,我校疫情防控工作领导小组,结合学校实际,为确保师生身体健康与生命安全,提出以下倡议:

1、春节、寒假期间,不要走亲访友,避免到封闭、空气不流通的公共场合和人多集中的地方,出门必须佩戴口罩并及时更换,外出回家后勤洗手。党员干部、学生干部做出表率,带头做好个人防护,一律不参加、不组织聚餐聚会活动。

2、认真学习新型冠状病毒感染肺炎疫情以及其他传染病的预防知识,自觉引导身边亲人、朋友、同学养成科学文明健康的生活方式,不信谣、不传谣、不相信,不转发,无确切来源的相关信息。

3、密切关注身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,先居家观察,持续发热不退的及时到指定的医疗机构就诊,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。如果确诊为患上新型冠状病毒感染的肺炎请积极配合隔离治疗,并及时向学校汇报情况。

4、在学校未发出正式开学通知之前,任何同学不要提前返校,学校会根据国家疫情状况调整开学时间,并及时通知大家。各专业实践教学基地进行生产实习研修的老师、学生,应当遵守当地政府工作安排,服从当地政府管理,如有需要依照当地政府安排,积极投入疫情防控工作中去,认真做好我们医疗工作者应尽的义务,且无条件服从。

老师同学们,面对新型冠状病毒肺炎疫情,让我们团结在中央领导周围,怀着必胜的信心,增强责任意识,万众一心,众志成城,打赢这场防疫阻击攻坚战!

祝大家新年快乐!阖家幸福安康!

24小时值班电话:0393--6932969

                                                                              

                                   濮阳医学高等专科学校

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组                                                                                  2020年1月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

让我们通过一张长图,来学习一下新型冠状病毒感染的肺炎相关的科普小知识吧!

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页